社団法人 岩手県食品衛生協会

講習会のご案内
食品衛生責任者養成講習会のご案内

 H30年度食品衛生責任者養成講習会開催予定表(PDF)


 食品の安全性を確保し消費者が安心できる安全な食品を提供することは食品等事業者に課せられた社会的責務であります。 
 食品衛生法第50条第2項に基づき都道府県が定めた管理運営基準の中で、営業者は施設又は調理・製造加工工程(部門)ごとに従事者の中から食品衛生に関する責任者(食品衛生責任者)を定めておかなければならないと規定されております。 
 本講習会は、この食品衛生責任者の資格の無い人が、資格を得るための講習会です。 食品関連施設では食品衛生責任者の設置が義務付けられておりますので、未設置の施設、また今後営業施設で勤務する際、役立ちますので受講をお勧めします。

  


 ○食品衛生責任者養成講習会の申込みについて
 各地域によって申込方法がことなります。開催予定表の問合先へお電話等でお尋ねください。
  【受講資格】 食品関連従事者及び従事予定者
  【受講料】   岩手県内の食品衛生協会 会員5,000円 非会員10,000円
 
  今後の講習会の予定は講習会開催予定表でご確認ください。
   申込方法(申込用紙等)については、平成30年度食品衛生責任者養成講習会開催予定表
   に明記しておりますので、受講を希望される講習会の欄をご確認ください。
             

             
5/9開催要領    ◇ 開催要領(PDF)
        
※5/9の講習会は定員に達しましたので、申し込みを締切りました。
         
  共通申込用紙  
 
◇ 申込用紙(PDF 
 
○食品衛生責任者実務講習会
 
管轄保健所の各地域の食品衛生協会へお尋ねください。

その他の講習会

  
  〒020-0021 岩手県盛岡市中央通2丁目1-14 岩手食肉会館2F TEL・FAX019-651-5418